ささやかな日々の暮らしの記録です。


by yoursever_ever
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

おかのり。

名前は知っていたし自分でも育てている最中なのですが、売っているのを初めて見かけました。
スーパーの地産地消コーナーに置いてあったものに、か~な~り興味津々。
自分で栽培を始めたのも、元々は、この辺りでは売っていないが為に手に入らず、それでも食べてみたかったのが動機なんですよね。

で、あまりにも心惹かれたので買っちゃいました☆
うちのはまだ、食べれる大きさまで育ってないものですから・・・・・(^_^;)
f0013106_1755363.jpg

葉の感じは違いますが、扱い方・食べ方は、モロヘイヤ・ツルムラサキなどと似ているようです。
茹でて包丁を入れると、ちょっと粘りがあります。
ポピュラーなのはおひたしや天麩羅だとか。

2束買ってきたので、1つをおひたしにしてみました。
残りは明日、天麩羅にして楽しみたいと思います(^-^)





↓参加しています。宜しければクリックしてください。
ブログランキング・にほんブログ村へ
[PR]
by yoursever_ever | 2006-07-14 18:00 | キッチン